роль кола играет бутылка типа "кефирная"- у меня ее заменила кетчуповая. основное требование к
наклейку с бутылки отчистить (она в курице не нужна совершенно), остатки кетчупа помыть (они тоже лишние в рецепте).
теперь перейдем к курице. обычную тушку (потрошеную) помыть, натереть перцем (черным), солью и намазать майонезом (можно и сметаной, но мне вкуснее майонезиком). и дать полежать в комнатной температуре часик.
( в рецепте указано что это для того, чтобы у нее не было "шока" от резкой смены температур)
через часик лично я еще разик помайонезила, посолила и ..начинаются
духовка греется (сколько градусов не скажу- у меня там термометра нету. но горячо)
в бутылку наливаем горячей воды
теперь на низ духовки ставим противень (упаси боги поступить как я вначале и поставить бутылку прямо на дно духовки), туда водружаем
а знаете нафиг противень? - с нее течет жирочек.
через час можно обеспокоится и начать бегать тыкать ножом в курицу.
самое веселое - процесс снятия готового изделия.
переворачивать курицу низзя- выльется вода и у вас будет мокрое жаркое.
снять тяжко- горячая.
Лешка например разрезал ей ребра ножницами и снял как пальто с вешалки.
вкуснятина невыносимая. возни- минимум.