называется пыточная для курицы. схожа со старинной пыткой насаживания на кол.

роль кола играет бутылка типа "кефирная"- у меня ее заменила кетчуповая. основное требование к колу осиновомубутылке- максимально широкое горлышко.

наклейку с бутылки отчистить (она в курице не нужна совершенно), остатки кетчупа помыть (они тоже лишние в рецепте).



теперь перейдем к курице. обычную тушку (потрошеную) помыть, натереть перцем (черным), солью и намазать майонезом (можно и сметаной, но мне вкуснее майонезиком). и дать полежать в комнатной температуре часик.

( в рецепте указано что это для того, чтобы у нее не было "шока" от резкой смены температур)куриный шок- страшное заболевание столетия



через часик лично я еще разик помайонезила, посолила и ..начинаются пыточные посадочные процедуры.

духовка греется (сколько градусов не скажу- у меня там термометра нету. но горячо)

в бутылку наливаем горячей воды (чтобы у нее тоже шока не было), в нее перец горошком (я вообще сыпанула молотого, ну нету у меня горошка), чуть соли и лично я кинула маленький листик лавра. а теперь растопыриваем куриную попу и сажаем ее на бутылку.куриные лапки в этом случае упираются в стол.

теперь на низ духовки ставим противень (упаси боги поступить как я вначале и поставить бутылку прямо на дно духовки), туда водружаем колбутылку с курицей и пихаем в духовку. час можно отдыхать. пусть шипит, пищит и печально опускает лапки.

а знаете нафиг противень? - с нее течет жирочек.



через час можно обеспокоится и начать бегать тыкать ножом в курицу.еще одна разновидность глумления над ее телом



самое веселое - процесс снятия готового изделия.

переворачивать курицу низзя- выльется вода и у вас будет мокрое жаркое.

снять тяжко- горячая.

Лешка например разрезал ей ребра ножницами и снял как пальто с вешалки.



вкуснятина невыносимая. возни- минимум.